quarta-feira, 8 de junho de 2016

Vitamina A e HII, fique de olho!

Olá meus amigos e amigas, tudo bem com vocês?
Quando passamos pelo susto do diagnóstico de HII, começamos a buscar respostas para todos os sintomas, que muitas vezes insistem em nos acompanhar.
Na busca por respostas, geralmente encontramos diversas informações, sendo algumas muito úteis, outras que podem nos confundir ainda mais. Mas como filtrar as informações? A busca de respostas em site e fontes confiáveis, o próprio hábito da leitura e o conhecimento de nosso corpo e dos sintomas, podem nos ajudar bastante quanto as informações recebidas.
Cada pessoa tem suas particularidades, sendo singular. Os meus limites e sintomas podem ser diferentes dos experimentados e sentidos pela maioria das pessoas e só me conhecendo que serei capaz de combatê-los.
Algumas pessoas acreditam que temos que ser fortes, mas não é fácil lutar contra nosso corpo e muitas vezes contra sintomas e dores verdadeiramente incapacitantes.
Porém, aprendemos o que nos faz bem e o que nos faz mal. E acreditem, o equilíbrio pode começar pela nossa alimentação.
Para alguns indivíduos o exercício físico ajuda, para outros piora os sintomas. O mesmo acontece com o calor, peso e alimentação. E este item merece a nossa atenção, pois, nossa alimentação pode influenciar nos nossos sintomas.
Você já parou para pensar se sua alimentação está influenciando seu tratamento?
Eu não tinha a percepção do quanto a alimentação alterava meus dias. Dias de dor após a ingestão de massa de tomate ou uma comida mais gordurosa. E o que falar dos doces e refrigerantes?
Mas você pode pensar (como eu pensei por muito tempo): mas sempre comi e nunca me fez mal!!!
Amigos, vamos ser realistas, antes fazíamos "quase tudo" e não sentíamos nada. É uma nova realidade e digo também que pode ser uma oportunidade para nos cuidarmos melhor e de quebra perder alguns quilinhos indesejados.
Já sabemos que a obesidade pode agravar os sintomas e nos colocar novamente numa crise, então vamos nos cuidar.
Vários artigos citam a interação entre a Vitamina A e a Hipertensão Intracraniana Idiopática ou Pseudotumor Cerebral.
Você já fez algum teste para saber se o consumo de Vitamina A influencia seus sintomas?
Eu já fiz! O resultado para mim foi surpreendente. Atualmente eu "evito" alguns alimentos que já identifiquei como indutor de crise. No meu caso particular, evitar não é abolir da dieta, apenas equilibrar com outros alimentos. Um exemplo que aprendi é não comer grandes quantidades de cenouras com abóbora, e eu amo os dois. Agora como uma porção pequena de apenas um dos dois. 
Faça um teste e procure seu equilíbrio. Isso não quer dizer que você estará curada da doença, mas poderá evitar alguns sintomas ou crises indesejadas.
Citamos abaixo um artigo sobre a Vitamina A e a HII. 

"Concentração sérica de vitamina A é elevada na hipertensão intracraniana idiopática.
Abstrato
OBJETIVO:
O objetivo principal foi investigar se a concentração sérica de vitamina A está associada a hipertensão intracraniana idiopática (HII). O objetivo secundário foi a obtenção de dados do piloto em relação à quantidade de vitamina A ingeridos por pacientes e controles.
FUNDO:
A vitamina A é um mediador candidato atraente de HII como muitos dos sintomas e sinais de hipervitaminose A imitam os de HII.
MÉTODOS:
Nós prospectivamente determinada retinol sérico e concentração de éster de retinol em 16 mulheres com HII e 70 mulheres jovens saudáveis. Usando um instrumento de pesquisa, também determinamos a vitamina média diária de ingestão em uma amostra de conveniência de pacientes e controles.
RESULTADOS:
Concentração de retinol sérico foi significativamente maior no grupo de pacientes (mediana 752 ug / L), em comparação com o grupo controle (mediana 530 ug / L), mesmo após o ajuste para idade e índice de massa corporal (p <0,001). Concentração de éster de retinol, no entanto, foi semelhante no paciente grupos (mediana 48 ug / L) e de controle (média de 41 ug / L) (p = 0,32). Não houve correlação significativa entre a concentração de retinol sérico e índice de massa corporal nos pacientes (r = 0,16) ou controles (r = -0,02). Finalmente, não houve diferença significativa nas quantidades de vitamina A ingerida pelos pacientes ou controles, embora o pequeno número de pacientes em ambos os grupos reduzida a potência desta conclusão.
CONCLUSÕES:
Concentração de retinol sérico elevado está associada com HII. A obesidade, por si só, não explica estes níveis mais elevados. Os pacientes podem ingerir uma quantidade anormalmente grande de vitamina A, metabolizar-lo de forma anormal, ou ser mais sensíveis aos seus efeitos. Alternativamente, elevado nível de retinol sérico pode refletir um sintoma excepcional ou acidental de outra variável que não medir ou um efeito não específico de capacidade de ligação elevada retinol."


Ninguém disse que seria fácil, mas também não disseram que seria impossível. Conhecimento, força, perseverança e fé são fundamentais para nós. 

Um grande abraço.
Lih!!! 


Fonte: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10496276

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